घर पर ऐसे बनाएं चिकन चंगेजी, चाटते रह जाएंगे उंगलियां! रामपुर के शाही कुक ने बताया तरीका

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Chicken Changezi Recipe: रामपुर की शाही रसोई की लाजवाब डिश चिकन चंगेज़ी, मसालों, काजू की मलाईदार ग्रेवी और देसी घी में तली गई तरी से बनती है. माहिर अहमद ने इसे अपने दादा जी से सीखा और इसे धीमी आंच पर पकाने की सल…और पढ़ें
चिकन चेंजेजी का ऐसा जायका कि बार-बार बनाने का करेगा मन, रामपुर के शाही कुक ने बत
हाइलाइट्स
- चिकन चंगेज़ी रामपुर की शाही रसोई की लाजवाब डिश है.
- मसालों, काजू की ग्रेवी और देसी घी में तली जाती है.
- धीमी आंच पर पकाने से इसका स्वाद बेहतरीन होता है.
अंजू प्रजापति/रामपुर: जब बात शाही खाने की होती है तो रामपुर का नाम सबसे पहले लिया जाता है. यहां के नवाबी दौर की रसोई आज भी उतनी ही समृद्ध है, जितनी किसी ज़माने में हुआ करती थी. ऐसी ही एक लाजवाब डिश है चिकन चंगेज़ी, जिसे आज लोग पुरानी दिल्ली का फ्लेवर मानते हैं. अगर आप उन लोगों में हैं जो चिकन में हर बार कुछ नया स्वाद ढूंढते हैं, तो चिकन चंगेज़ी की यह खास रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी. मसालों की भरमार, काजू की मलाईदार ग्रेवी और देसी घी में तली गई खुशबूदार तरी यह डिश खाने वालों को उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देती है.
माहिर अहमद बताते हैं हम इसमें थोड़ी सी मलाई और कसूरी मेथी भी डालते हैं, जिससे इसका स्वाद बेहद नर्म और शाही बन जाता है. एक बार जिसने ये खा लिया, वो हर बार यही डिमांड करता है.
रामपुर में इस डिश को खास मौकों पर ही परोसा जाता है. चाहे किसी मेहमान की खातिरदारी हो या कोई उत्सव. चिकन चंगेेेज़ी खाने वालों का दिन बना देता है. कुक का कहना है कि इसे तंदूरी रोटी के साथ बड़े चाव से खाया जाता है.