बड़ा मशहूर है रामपुर का चिकन शावरमा, खास तरीके से होता है तैयार, एक बार चख लिया तो भूल नहीं पाएंगे स्वाद

Last Updated:
Rampur Famus Food: रामपुर में चिकन शावरमा का नवाबी जायका है. यह डिश रामपुर में बड़ी फेमस है. यह सफेद और लाल दो फ्लेवर में मिलता है. इसको खाने दूर दूर से लोग आते हैं. जानिए इसकी खासियत
अंजू प्रजापति/रामपुर: अगर आप रामपुर के फ़ोटो चुंगी इलाके से गुजरें और जायका दरबार की दुकान से उठती भूख बढ़ा देने वाली खुशबू आपकी नाक तक पहुंच जाए, तो समझ लीजिए कि वहां बन रहा है नवाबी अंदाज़ वाला चिकन शावरमा ये कोई आम स्ट्रीट फूड नहीं, बल्कि एक ऐसा ज़ायका है जो अब रामपुर की पहचान बनता जा रहा है. देशभर में शावरमा के कई दीवाने हैं, लेकिन रामपुर में इसका एक खास देसी अंदाज़ लोगों को खूब लुभा रहा है.
जायका दरबार के संचालक मोहम्मद अली उर्फ नन्ने बताते हैं कि उनके यहां शावरमा दो तरह का बनता है सफेद और लाल. सफेद शावरमा ज्यादा मुलायम और रसीला होता है. वहीं लाल शावरमा लाल मिर्च और अन्य तीखे मसालों की वजह से मसालेदार और तीखा होता है. रंग में हल्का लाल या गहरा नारंगी होता है. सफेद शावरमा का स्वाद हल्का होता है, जबकि लाल वाला आपको मसालों के साथ एक चटपटा स्वाद देता है.
यह शावरमा 60 से 70 रुपये तक में मिलता है और इसकी खास बात है कि यह न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि पेट भी भरता है. ऊपर से ताहिनी सॉस या हमस के साथ परोसें तो मजा और बढ़ जाता है. रामपुर का यह शावरमा आज न सिर्फ स्थानीय लोगों में लोकप्रिय है, बल्कि दूर-दराज से आने वाले लोग भी इसके स्वाद के मुरीद हो जाते हैं अगर आप भी मसालों का चटाखेदार स्वाद लेना चाहते हैं तो जायका दरबार का चिकन शावरमा एक बार जरूर ट्राय करें.