न केमिकल की जरूरत, न पैसों की…इस देसी जुगाड़ से फ्री में पकाएं कच्चे आम

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न केमिकल की जरूरत, न पैसों की…इस देसी जुगाड़ से फ्री में पकाएं कच्चे आम


आम को पकाने के लिए केमिकल का उपयोग किया जाता है लेकिन यह स्वास्थ्य के लिए खतरनाक होता है कभी-कभी आम खाने के बाद हमें पेट में दर्द या जलन महसूस होती है इसका कारण यही केमिकल होते हैं.

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आमतौर पर कच्चे आम को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड का उपयोग किया जाता है, जो हमारी सेहत के लिए बेहद खतरनाक है. आम पकाने के लिए घर में पड़ी हुई कुछ चीजों का उपयोग किया जा सकता है, जिसके कोई साइड इफेक्ट भी नहीं हैं.

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अगर आप घरों में आम पकाना चाहते हैं तो ये ट्रिक्स आपके काम आएगी. बिल्कुल मुफ्त का ये तरीका आपका काम आसान कर देगा.

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आम पकाने के लिए आप अपने घर पर पड़े हुए रद्दी और खराब पेपर का उपयोग कर सकते हैं. ये पेपर आम को पकाने के लिए बेहद कारगर हैं.

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कच्चे आम को घर में पकने के लिए उसे अखबारों में लपेटकर कुछ दिनों के लिए रख सकते हैं.

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आम को पकाने के लिए गर्माहट की जरूरत होती है. पेपर में लपेट कर रखने से आम को पकाने के लिए जरूरत के अनुसार गर्मी मिल सकती है. इससे दो से पांच दिनों में ही कच्चा आम अच्छी तरह से पक जाता है.

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आम को पेपर में लपेट कर रखने के बाद आपको उसे रोजाना चेक करने की आवश्यकता होगी, क्योंकि अलग-अलग वैरायटी के आम को पकाने के लिए अलग-अलग समय की जरूरत पड़ती है.

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ध्यान रहे कि आम को हम ज्यादा गर्म या धूप वाली जगह पर न रखें. इसे रखने के लिए हमें सामान्य तापमान वाले कमरे का यूज करना चाहिए.



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